注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒涵馨

同样选择这条路的你,善良就是路牌!

 
 
 

日志

 
 

良好的学习习惯之整理的习惯  

2017-04-27 12:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    世界上最可怕的力量是习惯, 世界上最宝贵的财富也是习惯。好习惯是一个人终身的财富。习惯是一个人的资本,你有了好习惯,你一辈子都有用不完的利息,你有了坏习惯,你一辈子有偿还不了的债务。 中学生良好的学习习惯的养成至关重要!
    良好的学习习惯有哪些,通常我们会马上想到:预习复习的习惯、认真听讲的习惯、思考的习惯、独立完成作业的习惯、反思总结的习惯等等,我今天想谈一谈的是整理的习惯。
    学生的学习过程中因为要练习巩固难免会有大量的试卷,资料和本子,而且科目有多,所以经常看到学生的柜子里乱七八糟的叠放着很多试卷上周检查几个组长的所有有关数学的资料,发现试卷已经很难找齐了,至于其他的学生也大多如此。于是我当天说明了整理资料的要求,并且布置的作业就是整理试卷,以备随时抽查。但是今天再去收,又是一片狼藉。由此看来,帮助学生养成一个好的习惯是需要长时间持续维护的。
    管得住自己,你是习惯的主人,管不住自己,你是习惯的奴隶,做主人还是做奴隶;全在于自己的选择。行为养成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。
  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018