注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒涵馨

同样选择这条路的你,善良就是路牌!

 
 
 

日志

 
 

事业  

2017-02-27 15:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       想当年,大学毕业后,我和几个校友一同去了同一个学校工作。虽然此前都不认识,但是我先拿到了名单,就组织了各位一起奔赴“战场”。火车上聊了两天两夜,大家彼此就熟络了,H像个大姐姐一样,一路照顾我。
       开学前一天,周主任让H先试讲一节课。H紧张,邀我也前去捧场,这我当然是要支持的。于是唯一的一个数学系准教师就和全校高中部的语文老师一起陪同泰斗级人物——周主任听了这么一节说课。课讲完了,大家都静静的听周主任的评价。周主任是个面相很和蔼的老人家,但是言词却很犀利,点评一丝不苟,自然是说出了一些我尚不能体会的缺点,但是有一句话“讲课不能依赖参考书照本宣科”触动了我的心弦。年轻气盛的我不假思索就直接打断主任的话:“主任,我觉得您的话有点严重了。我们是刚毕业的学生,没有那么多经验,现在还做不到您说的那样。现在我们依赖教参,照本宣科,是为了不出错,是严谨!对于我们而言,不错才是最关键的!”没有哗然,只有一片寂静。也许是一分钟后,主任向H婉转的道了歉,并指出了H的几处优点。
        这位主任就是在后来给我最多包容、关怀和帮助的“导师”,深深的影响着我后来的教师生涯。
        如今的我,并没有达到主任的期望,还时常会依赖各种资料,有时也会照本宣科。但是已经学会了自己思考,课堂上不喜欢翻书,有时会打破以往教参的常规,调整教材的顺序,甚至大胆的取舍。教书十年,仍不忘初心,已为人母,更希望我的工作不是误人子弟,而是个事业!我思故我在,我待教学如初恋!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018