注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒涵馨

同样选择这条路的你,善良就是路牌!

 
 
 

日志

 
 

谁为你的行为买单  

2016-04-28 18:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近期,我所教的一个班级课上纪律越来越差,从活跃到放纵,不知不觉过度,已经影响了课堂的效率。总复习在即,是我太心急了吧? 然而,对待学生的问题,被动和所谓的包容都可能让学生不以为然,甚至愈演愈烈。只顾自己一时自由任性,谁为你的行为买单?

      对于班级的期望,加之班风学风的变化,最终促使我采取了一系列的行动,时间很长,效果不理想,最后在班主任的帮助下,班级终于恢复了平静。 接下来的目标就是成绩。影响学生成绩的因素都有哪些,提高学生的成绩都需要怎样的措施和流程,最终哪些因素能积极的影响学生的成绩才是值得我们关注的。安静的学习环境只是良好学习环境的必要不充分条件。学生自身的品格、学习习惯和良好的心理素质才是非常重要的因素,都离不开先天的素质和后天的培养。学生自身的素质是根本,其他辅助方法也很重要,关注学生变化的原因,关注学生的心理,关注学生的压力,关注学生的状态,甚至关注学生其他科目的课堂表现......我们还需要多方协作。

       有效的家校沟通有时事半功倍。 家长应该积极配合老师,老师也同样学要及时和家长沟通,老师及时获取家长提供的信息,了解家长的心理和期望,家长及时得到反馈,明确短期或长期应该关注孩子的哪些问题,如何配合老师做好学生离校后的继续教育,双方共同努力,及时有效地修正学生的问题,并鼓励学生保持良好的状态,挑战每一次的挫折,迎接每一次进步。

       一句关心的话,一句鼓励的话,一次关注,一次聊天,一次安慰,帮助学生分析每次测试的情况,找出进步空间,也许们会慢慢看到学生的变化。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018