注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒涵馨

同样选择这条路的你,善良就是路牌!

 
 
 

日志

 
 

棱角  

2014-10-27 10:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你工作4年多了,为什么棱角还是没有被磨平?”听到这句话,我总是感觉有些悲凉.工作八年了,我都不知道我还有哪些棱角该继续打磨,磨平或磨得尖锐一些......
棱角 - jingchen060316 - 司徒涵馨
我不知道我是不是有棱角的人,我不知道我是不是不善与人交流,我不知道我是不是个不合群的人,我不知道我是不是太软弱了.......
看到这样的一篇文章:
每个面试过我的HR都担心我会不合群,都担心客户会被我搞翻,担心团队给我折腾散,可是还算丰富而充实的经历告诉我,想要最大程度的做自己,想要保有自己的个性,还能让自己合群,最重要的是自己要懂得做一个靠谱的人。虽然没必要所有的事都要做好做靠谱,但一定要学会把重要的谱靠在关键的事情上。想要赢得来自他人的尊重与喜爱,首先要赢得对方的信任与心底的赞赏,也才能同时换来对方对自己个性的包容与理解。倘若做人做事都很差劲,还要耍个小性子,那纯属自己不开眼。

而提到如何能让自己坚守本真的内心不动摇,如何抵御外来一切想把你磨平的力量,我想,那只有“坚持”的信仰,当最大的力量与最长的时间成为最强势的依靠,在历经痛苦的对抗与不被理解与寂寞孤单的侵蚀,对方一定会溃败在某个中间时刻。坚持,直到对方先败下阵来,你才能赢。

我很偏爱那些还有棱角的孩子,那些闪烁着天性中的澎湃,智慧中的光亮的孩子,能在社会的大熔炉下,还保有自己的品性与风格,灵气与冲动的孩子,一定拥有比较好的沟通能力,人际交往能力,以及“外化而内不化”的功力。他们也一定是个靠谱的人,因为他们对自己的天性认真,对自己的原始的好奇心持有珍惜的态度,以及对外界侵蚀坚持抵御不放弃。

有个面试官曾经问我:你觉得自己跟别人最大的不同的是什么?
答:坚持,真实
问:还有呢?
答:不够么?
 
我不知道我的很多疑问有没有答案,我笨、我呆、我傻,但是至现在我还自省,还努力,还坚持,还真实。
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018