注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒涵馨

同样选择这条路的你,善良就是路牌!

 
 
 

日志

 
 

“你就是那间很干净的房子”  

2014-10-13 16:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “你有没有过这样一种经历?“我说:”如果一个房间太干净,你会不好意思走进去,因为怕弄脏了它。“孩子说:“有!“ 我接着说:”你就是那间很干净的房子!”
       偶然看到一个很乖巧的学生的微信,有点消极,很是担心,就留了言,希望能帮助她。
      周末,她微我,看见她的字,就好像又看到了她那张眉开眼笑的脸,很是阳光,很是可爱!
       她首先问我她的缺点是什么?她的疑惑其实是如何跟别人沟通,如何让一个人愿意和自己说话?陪她聊聊天,发现她其实很像曾经的我。读书时代,有过这样的困惑,也困惑了很久。后来,我的很多学生也都问过我类似的问题:我只是想真心待人,不愿将就,不敷衍,不喜欢拐弯抹角,不强求也不讨好谁;对就是对错就是错,发现好友不对的地方会直接说出来,也希望当别人发现自己的缺点时也能当面指出,发现自己的错误会及时承认并改正;对任何一个人都很包容,不愿与别人计较;不想随波逐流,只求简简单单、安安静静的生活......可是,别人会觉得这样的自己是怪人!
         做简简单单的自己,自顾自的淡然、执着,守着内心的一份净土——这其实本身就是个很奢侈的完美!
         我们生活的空间不只是我们一个人,人与人相处真就有那么复杂,有些事情我们一直在努力坚守,但太过苛求最终的效果往往走向了它的反面!
         努力做自己可以,但也多多考虑别人的感受,不是每个人都能做到和自己一样,不能对别人做一样的要求, 更不能苛求,没有什么是一定对的,也不会有那一样一定是错的,不要太分明,因为本就不分明,一点中庸,一点厚黑,可能会更好,或许现在做不到,也或许以后也做不到......但是多读书,视野开阔,心胸宽广,严以律己,宽以待人,做个内心强大的人是堂必修课!
          我,只想保护我的学生,但愿,那间房子永远干干净净,也愿它会更加温暖!

题记:一个房间太过干净时,有人会认为它一定有死角,有人会努力找出死角,有人只是想想;有人因为不好意思弄脏所以只是远观而不靠近,也有人想拼命拼命的保护它!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018