注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒涵馨

同样选择这条路的你,善良就是路牌!

 
 
 

日志

 
 

参加培训  

2014-12-29 15:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       参加培训我一向是积极的,能聆听专家的指导,修正自己的不足,可以站在巨人的肩膀上,俯瞰自己的一亩三分地,可在仰视别人的伟岸的同时,洗涤自己的心灵!这一次,我依然很积极!
      周六,寒风细雨,为了不迟到,七点半我第一个走近珠海电大的教学楼,寻找着八点半上课的教室。
参加培训的老师陆陆续续的到来,我在签到的嘈噪声里,默默等待,等待带给我惊喜,指引我方向的专家。
在张梅玲老师的课上,我记了大量的笔记,但合上笔记,留下来最清晰的记忆却是这位78岁的心理学博士生导师的“倍儿精神”和对专业的热爱和执着的追求!开拓、创新、走在专业的最前沿、正能量——或许就是这节三个小时的课她传递给我们的的精髓!
      周日上午,我听到了我想听到的课——《立足课堂教学,提升教学质量》。特级教师的一课三备,一堂课的环形图,回归课程的本位——教什么与怎么教,说课要与实际交锋,听评课方法的培养以及给教师的一点建议,都是养料!听吴老师的课,就像大力水手拿到了“菠菜”——这是我需要的培训!
     能来这里讲课的老师都是顶级高手,这一点我是深信不疑,然而那些华丽的光环和几近唯美的故事与我,能让我感动却未必是我一分钟都不舍得迟到的理由!我更希望自己是因为敬仰一个人而忍不住去网络上寻找有关她的信息,那些新闻,那些视频我也相信一搜一箩筐,因为她们比我们普通教师更为出众的一点就是善思同时收集,整理并且记录——我只“劳力”,而专家“劳心”!所以靠近专家就是为了学习专家有明确针对性的“劳心”的智慧结晶!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018