注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒涵馨

同样选择这条路的你,善良就是路牌!

 
 
 

日志

 
 

苍茫悲凉,宁静致远——萨顶顶《万物生》  

2014-11-24 15:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   再次听《万物生》,想起了往事。

   第一次听《万物生》是同事们K歌的时候,印象中浓浓的民族风,和一些听不懂的梵文,苍茫悲凉,宁静致远的天籁之音让我这个五音不全的人忍不住对自己说,我要学会它!朋友笑我说,这首歌很难的!已不在我身边的朋友,不知你们可好?

  《万物生》的百字明咒则讲究的是轮回,人的一生一世都在转承着前因后果。萨顶顶的声音很独特,梵音一起乍听之下第一个想到的是《大悲咒》,但由于乐曲的配乐很独特,给人感觉是很有中国元素在其中,所以又不同与盛传已久的《大悲咒》。已现代音乐配上古典乐器,再加上她的声音,第一次听能给人一种另类的感触!

   萨顶顶的音乐,不需要多余的乐谱和符号,萨顶顶的创作,不需要多余的设计和铺陈,萨顶顶,一切从心灵出发,追寻这个世界上依旧昂然或已然渐渐消逝的一切纯美境界,传达现代人最需要的灵性沟通,萨顶顶 秉承高贵、神秘的精灵,在音乐的疆域虔诚修行。

   萨顶顶是一个思考角度独特的聪慧女子,她说音乐本身的流动性很强,所以才能无国界地沟通这个世界上所有的人。但是她觉得在很多中国人学习音乐是时候,花费了大量的时间在学习和借鉴海外的音乐作品精华,学习当然是必要的,萨顶顶相信回望自己族群的文化更是意味深长的。所以她要表达和传承一种来自东方,浸透亚州的声音和文化。在自己的首张专辑中,她首先选中了佛家文化作为她回望东方古文化的一个切入点,因为在她看来,佛家文化是千百年来在全世界认同范围和认知范围最为广泛的东方古文化,所以对萨顶顶来说,她的音乐和她的专辑是属于东方文化的,她不主张大家将佛教作为她音乐的标签,她只是在自己的音乐世界中涉及了佛家文化而已。

   萨顶顶曾说,万物生梵文版的是来源于佛教的经文。她只是借助一个宗教来表达在这个喧闹的世界里的宁静。个人唯独对于这份嘈杂里的宁静情有独钟!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018